Нож Сантоку с титановым покрытием
длина ножа - 30 см
материал: нерж. сталь, пластик
Нож Сантоку имеет широкое тяжелое лезвие. В отличие от обычного поварского ножа имеет более прямую режущую кромку, закругленный книзу обух и опущенное острие.
Используется при приготовлении суши, сашими и других японских блюд.
Также им нарезают грибы, имбирный корень, шинкуют овощи и зелень, разделывают мясо и рыбу. На режущей кромке лезвие ножа имеет овальные углубления. При резке в них образуются воздушные «кармашки», что позволяет избежать прилипания продуктов к лезвию и деформации формы ломтика.
Нож с титановым покрытием гораздо легче других металлических ножей, и благодаря прочному покрытию остаётся острым на протяжении долгого времени. Нож без усилий скользит при нарезке продуктов и почти не ощущается в руке благодаря своей легкости. Титановое покрытие является гипоаллергенным и экологически чистым, не оставляет на продуктах привкус и запах. Эргономичная пластиковая рукоятка защищена антибактериальным покрытием.
Производитель: Steuber
арт. 050538